Pepes Kembung #JagoMasakMinggu3

Resep Pepes Kembung #JagoMasakMinggu3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan pepes ikan kembung dengan kemangi dan belimbing wuluh

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

4 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

2 lembar daun pisang

6 buah tusuk gigi

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang merah

4 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, lalu campur dengan belimbing wuluh, daun kemangi, garam, gula dan kaldu jamur

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, lalu campur dengan belimbing wuluh, daun kemangi, garam, gula dan kaldu jamur

Lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Lalu aduk hingga tercampur rata

Lalu balurkan ke ikan kembung, diamkan 25 menit

Langkah 3

Lalu balurkan ke ikan kembung, diamkan 25 menit

Selanjutnya pindahkan ikan ke atas daun pisang

Langkah 4

Selanjutnya pindahkan ikan ke atas daun pisang

Bungkus ikan, semat bagian atas dan bawahnya

Langkah 5

Bungkus ikan, semat bagian atas dan bawahnya

Masak di dalam pan bertutup selama 30-45 menit menggunakan api sedang

Langkah 6

Masak di dalam pan bertutup selama 30-45 menit menggunakan api sedang

Sajikan setelah matang

Langkah 7

Sajikan setelah matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement