Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Olahan pepes ikan kembung dengan kemangi dan belimbing wuluh
3 ekor ikan kembung
1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
6 buah tusuk gigi
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, lalu campur dengan belimbing wuluh, daun kemangi, garam, gula dan kaldu jamur
Langkah 2
Lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Lalu balurkan ke ikan kembung, diamkan 25 menit
Langkah 4
Selanjutnya pindahkan ikan ke atas daun pisang
Langkah 5
Bungkus ikan, semat bagian atas dan bawahnya
Langkah 6
Masak di dalam pan bertutup selama 30-45 menit menggunakan api sedang
Langkah 7
Sajikan setelah matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement