PEPES KEMBUNG

Resep PEPES KEMBUNG

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Temenya sayur asem sama bakwan jagung dan jangan lupa pake sambal... Seger pedes dan wangi dari bungkus daun pisangnya

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

3 lembar daun jeruk

3 buah tomat ukuran kecil

1 sdt garam

1 /2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Kemangi secukupnya

Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

4 butir kemiri

1/2 jempol lengkuas

1/2 jempol jahe

1 cm kencur

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Haluskan bumbu-bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan daun jeruk yang sudah dipotong-potong

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan daun jeruk yang sudah dipotong-potong

Lumuri ikan dengan bumbu hingga rata

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu hingga rata

Siapkan daun pisang tata ikan yang sudah dibumbui tambahkan potongan tomat dan kemangi semat dengan tusuk sate dan rapikan

Langkah 5

Siapkan daun pisang tata ikan yang sudah dibumbui tambahkan potongan tomat dan kemangi semat dengan tusuk sate dan rapikan

Kukus selama 30 menit/hingga ikan matang

Langkah 6

Kukus selama 30 menit/hingga ikan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Shanti Dewi

Shanti Dewi

PEPES KEMBUNG

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Siang mbak Amalia, kirim recook pepes ikannya ya. Aku pakai ikan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

PEPES KEMBUNG

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement