Pepes Kepala Ayam Pedas

Resep Pepes Kepala Ayam Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, empuk.

Bahan Utama

4 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

10 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Bahan Lain

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ayam, potong-potong lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ayam, potong-potong lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus dalam air mendidih selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Masukkan kepala ayam, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kepala ayam, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Ambil 2 lembar daun pisang lebar dan tidak. Masukkan ayam, daun jeruk dan serai.

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang lebar dan tidak. Masukkan ayam, daun jeruk dan serai.

Bungkus dan sematkan lidi, lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Bungkus dan sematkan lidi, lakukan hingga selesai.

Panaskan kukusan, kukus selama 20-25 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus selama 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement