Advertisement
Dimakan sama nasi anget, enak banget.
250 gram kerang darah
Air secukupnya, untuk merebus
Daun pisang secukupnya
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat
7 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit (++)
3 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Advertisement
Step 1
Cuci bersih kerang, tiriskan.
Step 2
Kemudian rebus sampai air mendidih, tiriskan.
Step 3
Uleg bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Step 4
Kemudian campur dengan kerang yang sudah direbus hingga rata.
Step 5
Siapkan daun pisang, beri 1-2 sdm kerang kemudian bungkus.
Step 6
Panaskan kukusan, kukus kerang selama 30-40 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement