Pepes Kerang Darah

Resep Pepes Kerang Darah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi anget, enak banget.

Bahan Utama

250 gram kerang darah

Air secukupnya, untuk merebus

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

7 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (++)

3 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kerang, tiriskan.

Kemudian rebus sampai air mendidih, tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus sampai air mendidih, tiriskan.

Uleg bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Langkah 3

Uleg bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Kemudian campur dengan kerang yang sudah direbus hingga rata.

Langkah 4

Kemudian campur dengan kerang yang sudah direbus hingga rata.

Siapkan daun pisang, beri 1-2 sdm kerang kemudian bungkus.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, beri 1-2 sdm kerang kemudian bungkus.

Panaskan kukusan, kukus kerang selama 30-40 menit. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus kerang selama 30-40 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement