Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pepes Lorjuk

Pepes Lorjuk

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lorjuk salah satu spesies kerang-kerangan yang terkenal di Madura biasanya buat campuran rengginang, pepes atau olahan lain.

Bahan Utama

150 gr lorjuk

2 buah tahu putih

1 btr putih telur

2 lbr daun jeruk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus :

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

1/2 jempol jahe

1/2 kelingking kencur

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan bumbu lalu tambahkan irisan daun jeruk.

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu tambahkan irisan daun jeruk.

Masukkan lorjuk dan tahu.

Langkah 2

Masukkan lorjuk dan tahu.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan kunyit bubuk aduk kembali.

Langkah 4

Tambahkan kunyit bubuk aduk kembali.

Tambahkan putih telur, aduk lagi.

Langkah 5

Tambahkan putih telur, aduk lagi.

Siapkan daun pisang tambahkan 1 sdm adonan kemudian gulung semat lidi di kedua sisi, lalu kukus selama 15/sampai matang.

Langkah 6

Siapkan daun pisang tambahkan 1 sdm adonan kemudian gulung semat lidi di kedua sisi, lalu kukus selama 15/sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Welly Herlina

Welly Herlina

Perkedel Jagung

Perkedel Jagung

(5.0)

20 mnt

1

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Nasi Goreng Telur Tauge

Nasi Goreng Telur Tauge

(5.0)

25 mnt

recooks-0

Resep Kategori Terkait

Advertisement