Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Lorjuk salah satu spesies kerang-kerangan yang terkenal di Madura biasanya buat campuran rengginang, pepes atau olahan lain.
150 gr lorjuk
2 buah tahu putih
1 btr putih telur
2 lbr daun jeruk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Bumbu halus :
3 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 jempol jahe
1/2 kelingking kencur
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu lalu tambahkan irisan daun jeruk.
Langkah 2
Masukkan lorjuk dan tahu.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kunyit bubuk aduk kembali.
Langkah 5
Tambahkan putih telur, aduk lagi.
Langkah 6
Siapkan daun pisang tambahkan 1 sdm adonan kemudian gulung semat lidi di kedua sisi, lalu kukus selama 15/sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement