PEPES NILA KEMANGI

Resep PEPES NILA KEMANGI

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu sore. Selamat memasak.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

2 batang daun kemangi

1 lembar daun jeruk

1 buah tomat

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Secukupnya garam

Bahan bumbu halus :

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 biji kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila. Kemudian marinasi sekitar 1 jam.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila. Kemudian marinasi sekitar 1 jam.

Haluskan bumbu. Tambahkan daun kemangi, daun jeruk dan tomat iris. Tes rasa dulu sebelum dibungkus.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Tambahkan daun kemangi, daun jeruk dan tomat iris. Tes rasa dulu sebelum dibungkus.

Siapkan daun pisang. Bisa di panggang sebentar agar layu tidak mudah robek saat membungkus  Taruh secukupnya bumbu, kemudian ikan nila, bumbu lagi. Bungkus dan semat dengan lidi.

Langkah 3

Siapkan daun pisang. Bisa di panggang sebentar agar layu tidak mudah robek saat membungkus Taruh secukupnya bumbu, kemudian ikan nila, bumbu lagi. Bungkus dan semat dengan lidi.

Panaskan kukusan. Kemudian kukus pepes selama 30 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Kemudian kukus pepes selama 30 menit.

Setelah 30 menit, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Setelah 30 menit, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement