Pepes Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu3

Resep Pepes Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu masakan khas Sunda sederhana namun nikmat

Bahan Utama

3 papan oncom

1 ikat kemangi, siangi

2 lembar daun salam

Daun pisang, garang/jemur

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

8 buah cabe rawit atau sesuai selera

1 buah cabe merah besar

3 cm kencur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Ulek hingga halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur dan cabe rawit hingga halus

Langkah 1

Ulek hingga halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur dan cabe rawit hingga halus

Hancurkan oncom dengan garpu. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Hancurkan oncom dengan garpu. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Masukan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Masukan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata

Ambil 2 lembar daun. Masukan 2 sdm oncom kemudian bungkus. Sematkan lidi. Gunting ujung daun supaya rapih

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun. Masukan 2 sdm oncom kemudian bungkus. Sematkan lidi. Gunting ujung daun supaya rapih

Panaskan kukusan. Setelah air mendidih masukan pepes oncom. Kukus selama 20 menit. Atau hingga daun berubah warna /layu

Langkah 5

Panaskan kukusan. Setelah air mendidih masukan pepes oncom. Kukus selama 20 menit. Atau hingga daun berubah warna /layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement