Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Menu masakan khas Sunda sederhana namun nikmat
Garpu
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Ulek hingga halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur dan cabe rawit hingga halus
Langkah 2
Hancurkan oncom dengan garpu. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Masukan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun. Masukan 2 sdm oncom kemudian bungkus. Sematkan lidi. Gunting ujung daun supaya rapih
Langkah 5
Panaskan kukusan. Setelah air mendidih masukan pepes oncom. Kukus selama 20 menit. Atau hingga daun berubah warna /layu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement