Pepes Patin #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Patin #JagoMasakMinggu6

Sary Sagitta

Sary Sagitta

4.0

(3 Rating)

Resep enak, sehat dan praktis.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

50 gram cabe merah halus

1 sdm bawang merah halus

1/2 sdm bawang putih halus

1 sdm gula

2 buah tomat dibelah 4 bagian

3 buah belimbing wuluh dibelah 2 bagian

Daun salam secukupnya

1 sdt kunyit halus

Kemangi secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Garam secukupnya

Sereh secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian beri garam dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian beri garam dan air jeruk nipis.

Campur semua bahan yang telah dihaluskan.

Langkah 2

Campur semua bahan yang telah dihaluskan.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Letakkan ikan di atas daun pisang dan tutup dengan bumbu halus dan bahan lain seperti daun salam, sereh, kemangi, tomat dan belimbing.

Langkah 4

Letakkan ikan di atas daun pisang dan tutup dengan bumbu halus dan bahan lain seperti daun salam, sereh, kemangi, tomat dan belimbing.

Bungkus dan kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Langkah 5

Bungkus dan kukus dengan api sedang selama 25 menit.

Pepes siap dinikmati bersama nasi hangat.

Langkah 6

Pepes siap dinikmati bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement