Pepes Ikan Patin

Resep Pepes Ikan Patin

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasa pedas, gurih, asam, manis dari pepes patin paling nikmat di santap bersama nasi hangat.

Bahan Utama

1 ½ kg patin (potong sesuai selera)

Kemangi

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

Daun pisang (untuk membungkus) dan tusuk gigi

Bahan bumbu halus

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 butir kemiri

5 buah cabai keriting

cabai rawit sesui selera

1 cm kunyit

1 jempol jahe

Bahan Bumbu Pelengkap

Tomat hijau secukupnya

5 buah terong asam (bisa diganti dengan belimbing wuluh)

3 Cabai besar (merah)

Garam

Penyedap rasa

Gula

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Potong-potong tomat, terong asam, dan cabai besar.

Langkah 2

Potong-potong tomat, terong asam, dan cabai besar.

Campur bumbu, ikan, dan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 3

Campur bumbu, ikan, dan bahan pelengkap lainnya.

Ambil 2 lembar daun pisang, kemudian masukkan 1 lembar daun jeruk dan daun salam, tambahkan ikan dan kemangi, bungkus.

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang, kemudian masukkan 1 lembar daun jeruk dan daun salam, tambahkan ikan dan kemangi, bungkus.

Kukus sampai matang.

Langkah 5

Kukus sampai matang.

Panggang di atas teflon.

Langkah 6

Panggang di atas teflon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement