Pepes Patin Belimbing Wuluh

Resep Pepes Patin Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Memasak pepes ikan dengan menambahkan belimbing wuluh membuat pepes semakin enak dan menggugah selera.

Bahan Utama

200 gr ikan patin

5 buah belimbing wuluh

2 buah tomat ceri

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

1 batang serai

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Campur ikan patin, bumbu halus, belimbing wuluh dan tomat.

Langkah 2

Campur ikan patin, bumbu halus, belimbing wuluh dan tomat.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tata ikan beserta semua bumbunya diatas daun pisang.

Langkah 4

Tata ikan beserta semua bumbunya diatas daun pisang.

Kemudian bungkus ikan dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Kemudian bungkus ikan dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus pepes sekitar 30 menit atau sampai ikan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus pepes sekitar 30 menit atau sampai ikan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait