Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Daging ikan patin yang tebal kalau dipepes dengan enak bangeet!
½ kg atau 3 potong ikan patin
1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
1-2 buah tomat
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap
Secukupnya daun pisang
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3-4 butir kemiri
2 buah cabe merah besar
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan patin, marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Sisihkan.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tambahkan garam, gula, dan penyedap.
Langkah 3
Layukan daun di atas api kompor agar daun lemas, lentur dan tidak mudah sobek.
Langkah 4
Tata daun, letakkan 2 lembar (daun yang lebar dibawah, yang lebih kecil diatas). Baluri ikan patin dengan bumbu ulek, irisan tomat, dan daun kemangi. Bungkus ikan patin menjadi bentuk pepes, beri semat lidi di kedua ujungnya.
Langkah 5
Kukus pepes selama ±20 menit.
Langkah 6
Setelah dikukus, panggang pepes di grill pan atau wajan hingga kedua sisi daun pembungkusnya kering dan gosong. Pepes siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement