Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Khas Jawa Barat, enak sebagai lauk nasi putih.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan peda.
Langkah 2
Goreng sampai garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng oncom sampai garing.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur.
Langkah 6
Masukkan oncom goreng, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, ulek sampai halus.
Langkah 7
Siapkan daun pisang, alasi dengan sambal oncom, letakan di atasnya ikan peda, lalu tutup dengan sambal oncom lagi.
Langkah 8
Gulung daun pisang, bungkus ikan peda, semat dengan hekter, gunting ujung bungkus daunnya.
Langkah 9
Masukkan ke dalam langseng.
Langkah 10
Tutup langseng dan kukus pepes peda sampai matang, selama 20 menit, angkat dan sajikan, siap dinikmati bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement