Pepes Pedas Teri Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Pepes Pedas Teri Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

100 gr teri tanpa tulang

150 gr kelapa parut

Secukupnya daun pisang dan tusukan

2 batang daun bawang,iris

6 biji rawit, iris serong

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

4 buah bawang merah

10 cabe keriting merah

1 ruas kencur

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabe, kencur dan bawang. Haluskan cabe, kencur,bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih cabe, kencur dan bawang. Haluskan cabe, kencur,bawang merah dan bawang putih.

Dalam wadah campur kelapa parut, teri yang sudah di cuci bersih dan bumbu halus aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur kelapa parut, teri yang sudah di cuci bersih dan bumbu halus aduk rata.

Masukan irisan bawang daun dan rawit beri garam aduk sampai tercampur.

Langkah 3

Masukan irisan bawang daun dan rawit beri garam aduk sampai tercampur.

Ambil 2 helai daun yang sudah di lap masukan 2 sdm kelapa teri bungkus lalu rekatkan dengan tusukan.

Langkah 4

Ambil 2 helai daun yang sudah di lap masukan 2 sdm kelapa teri bungkus lalu rekatkan dengan tusukan.

Kukus pepes selama 15 sampai 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus pepes selama 15 sampai 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement