Pepes Pindang

Pepes Pindang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Gurih & enak

Bahan Utama

5 buah pindang ukuran sedang

8 siung bawang putih

8 siung bawang merah

8 buah kencur

2 cm kunyit

1 buah lengkuas (10 cm)

6 buah cabai rawit, iris-iris

2 buah daun salam, sobek-sobek

1 sdm garam

1 sdt terasi bakar

1 sdt vitsin

1/2 sdt merica bubuk

Daun pisang & tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Cuci bersih pindang, bagi 2 hilangkan tulangnya

Step 1

Cuci bersih pindang, bagi 2 hilangkan tulangnya

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit & lengkuas

Step 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit & lengkuas

Campur semua bahan, aduk rata

Step 3

Campur semua bahan, aduk rata

Bungkus pepes dengan daun pisang & sematkan dengan tusuk gigi (3 bungkus)

Step 4

Bungkus pepes dengan daun pisang & sematkan dengan tusuk gigi (3 bungkus)

Panggang dengan api kecil hingga matang

Step 5

Panggang dengan api kecil hingga matang

Sajikan

Step 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Naila Rizqa

Naila Rizqa

Tongseng Tahu Ayam

Tongseng Tahu Ayam

(5.0)

45 mnt

35

Advertisement