Pepes Pindang

Resep Pepes Pindang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Gurih & enak

Bahan Utama

5 buah pindang ukuran sedang

8 siung bawang putih

8 siung bawang merah

8 buah kencur

2 cm kunyit

1 buah lengkuas (10 cm)

6 buah cabai rawit, iris-iris

2 buah daun salam, sobek-sobek

1 sdm garam

1 sdt terasi bakar

1 sdt vitsin

1/2 sdt merica bubuk

Daun pisang & tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pindang, bagi 2 hilangkan tulangnya

Langkah 1

Cuci bersih pindang, bagi 2 hilangkan tulangnya

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit & lengkuas

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit & lengkuas

Campur semua bahan, aduk rata

Langkah 3

Campur semua bahan, aduk rata

Bungkus pepes dengan daun pisang & sematkan dengan tusuk gigi (3 bungkus)

Langkah 4

Bungkus pepes dengan daun pisang & sematkan dengan tusuk gigi (3 bungkus)

Panggang dengan api kecil hingga matang

Langkah 5

Panggang dengan api kecil hingga matang

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement