Pepes Pindang Belimbing Wuluh

Resep Pepes Pindang Belimbing Wuluh

arty nuansah

arty nuansah

5.0

(1 Rating)

Buat yang nggak suka asam, iris kecil belimbing wuluh lalu peras. Tingkat keasaman akan berkurang.

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang (4 ekor)

20 belimbing wuluh

2 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 lembar daun jeruk

8 buah kemiri

1 jari kunyit

2 buah tomat

1 sdm garam

1 sdm gula

Cara Membuat

Siapkan bumbu ke dalam cobek.

Langkah 1

Siapkan bumbu ke dalam cobek.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Campurkan belimbing wuluh yang sudah diiris kecil ke dalam bumbu. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan belimbing wuluh yang sudah diiris kecil ke dalam bumbu. Aduk rata.

Bungkus ikan pindang yang telah dilumuri bumbu dengan daun pisang.

Langkah 4

Bungkus ikan pindang yang telah dilumuri bumbu dengan daun pisang.

Kukus selama kurang lebih 45 menit. Sajikan.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 45 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait