
arty nuansah
5.0
(1 Rating)
Buat yang nggak suka asam, iris kecil belimbing wuluh lalu peras. Tingkat keasaman akan berkurang.
2 keranjang ikan pindang (4 ekor)
20 belimbing wuluh
2 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 lembar daun jeruk
8 buah kemiri
1 jari kunyit
2 buah tomat
1 sdm garam
1 sdm gula

Langkah 1
Siapkan bumbu ke dalam cobek.

Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3
Campurkan belimbing wuluh yang sudah diiris kecil ke dalam bumbu. Aduk rata.

Langkah 4
Bungkus ikan pindang yang telah dilumuri bumbu dengan daun pisang.

Langkah 5
Kukus selama kurang lebih 45 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua