Ria Tri Windarti
5.0
(3 Rating)
Pindang gendok/ pindang asin yang dimasukkan dalam wadah tanah liat, jarang sekali yang jualan. Minggu lalu di pasar kebetulan ada yang jual langsung
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan dengan air hangat selama 15 menit kemudian tiriskan. Hal ini dilakukan supaya ikan tidak terlalu asin untuk dikonsumsi.
Langkah 2
Pisahkan duri ikan dan dagingnya. Kemudian campur dengan kelapa parut, bumbu halus, kaldu bubuk serta gula. Koreksi rasa. Dalam resep ini tidak ada penambahan garam karena rasa dari ikan sudah cukup asin.
Langkah 3
Tambahkan tempe, aduk merata.
Langkah 4
Ambil secukupnya pelas, saya masukkan 2 sendok makan dalam setiap bungkus. Kemudian bungkus dan sematkan lidi pada kedua sisi daun. Lakukan sampai selesai
Langkah 5
Kemudian kukus ± 25 menit atau sampai matang. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua