Pepes Pindang Salem

Resep Pepes Pindang Salem

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Pepes pindang Salem enak dan segar karena ada blimbing wuluh nya selamat mencoba semoga bermanfaat ya terima kasih.

Bahan Utama

1 buah pindang salem ukuran besar

100 gr belimbing wuluh

daun pisang secukupnya untuk membukus

2 buah daun bawang

Bumbu Yang Dihaluskan :

8 buah bawang merah

6 buah bawang putih

6 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

2 buah tomat

3 buah kemiri, sangrai

1 buah daun jeruk

1 buah daun salam

1 buah serai

1 buah kunyit

1 buah laos

minyak goreng secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang salem dari duri dan potong-potong blimbing wuluh

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang salem dari duri dan potong-potong blimbing wuluh

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan campurkan dengan ikan pindang aduk sampai rata.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan dan campurkan dengan ikan pindang aduk sampai rata.

Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Kemudian kukus pepes ikan pindang hingga matang.

Langkah 4

Kemudian kukus pepes ikan pindang hingga matang.

Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement