Pepes Pindang Tongkol

Resep Pepes Pindang Tongkol

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

5 ekor pindang tongkol

1 buah tomat merah

1 genggam daun kemangi

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pisang tongkol kemudian belah menjadi 2, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pisang tongkol kemudian belah menjadi 2, sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa.

Bersihkan daun kemangi, potong-potong tomat lalu sisihkan.

Langkah 3

Bersihkan daun kemangi, potong-potong tomat lalu sisihkan.

Siapkan daun pisang, letakkan bumbu, irisan tomat, daun kemangi lalu letakkan ikan pindang tutup dengan bumbu dan daun kemangi kemudian bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, letakkan bumbu, irisan tomat, daun kemangi lalu letakkan ikan pindang tutup dengan bumbu dan daun kemangi kemudian bungkus.

Kukus selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement