Pepes Pindang Tongkol

Resep Pepes Pindang Tongkol

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pindang Tongkol Kemangi.. enak😋

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang tongkol

1/2 buah tomat

1/2 genggam daun kemangi

Bumbu halus

4 buah cabai rawit setan

4 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1/2 ruas jahe

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

2 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang tongkol, kemudian buang kepala dan durinya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang tongkol, kemudian buang kepala dan durinya.

Siapkan daun kemangi dan tomat.

Langkah 2

Siapkan daun kemangi dan tomat.

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu alasi menggunakan daun salam. Beri bumbu halus, tomat, dan daun kemangi.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun pisang, lalu alasi menggunakan daun salam. Beri bumbu halus, tomat, dan daun kemangi.

Masukkan ikan pindang tongkol dan tutup menggunakan bumbu halus, lalu gulung.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang tongkol dan tutup menggunakan bumbu halus, lalu gulung.

Panaskan kukusan, lalu kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, lalu kukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement