Pepes Pindang Tongkol Kemangi

Resep Pepes Pindang Tongkol Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200 gr pindang tongkol

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu:

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

1 buah tomat

1 lembar daun jeruk

3 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Ulek semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 1

Ulek semua bahan bumbu hingga halus.

Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Cuci bersih ikan pindang, kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 3

Cuci bersih ikan pindang, kemudian potong kecil-kecil.

Campur ikan dan bumbu menjadi satu, aduk rata.

Langkah 4

Campur ikan dan bumbu menjadi satu, aduk rata.

Ambil pepes secukupnya kemudian bungkus menggunakan daun pisang.

Langkah 5

Ambil pepes secukupnya kemudian bungkus menggunakan daun pisang.

Sematkan dengan tusuk gigi kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Sematkan dengan tusuk gigi kemudian kukus selama 20 menit.

Setelah matang siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement