Bunda Rafa
5.0
(14 Rating)
Kalau mau pedas tinggal tambah cabai rawit ya.
Secukupnya lidi atau tusuk gigi
Bumbu Halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang tongkol, buang duri, kepala dan kotorannya lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Cuci bersih daun kemangi dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis Bumbu Halus dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang. Koreksi rasanya.
Langkah 4
Masukkan suwiran ikan pindang tongkol, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan daun kemangi, aduk-aduk.
Langkah 6
Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi agar terbungkus dengan rapi. Lakukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 7
Kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang kurang lebih 20 menit. Matikan api dan angkat.
Langkah 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement