Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Enak dan lezat.
Kompor
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu, lalu blender sampai halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai tanak dan harum.
Langkah 3
Kemudian tuang air, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap jamur, cicipi rasanya. Setelah bumbu agak mengental, lalu masukkan potongan ikan dan aduk.
Langkah 4
Masukkan daun kemangi, lalu aduk pelan. Matikan kompor.
Langkah 5
Ambil 1 lembar daun pisang, kemudian letakkan satu potong ikan salem, tutupi dengan daun kemangi.
Langkah 6
Kemudian lipat kedua ujungnya, lakukan hingga ikan habis.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan, masukkan pepes ikan ke dalam panci. Lalu kukus selama 20-25 menit, kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement