Pepes Santan Ikan Mas #JagoMasakMinggu10

Resep Pepes Santan Ikan Mas #JagoMasakMinggu10

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(3 Rating)

Resep dari ibu mertua di Palembang.

Bahan Utama

1 kg ikan mas dan 1/2 buah jeruk nipis

2 bungkus santan instan ditambah 100 ml air

3 bungkus kecil asam Jawa larutkan dengan sedikit air

secukupnya garam gula dan kaldu bubuk

secukupnya daun pisang sobek2 dan bersihkan

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri matang

3 buah kunyit ukuran kelingking

1 ruas jahe

60 gram lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan mas, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan mas, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.

Dalam wadah campur bumbu halus, santan, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur bumbu halus, santan, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukan ikan mas, aduk sampai rata, tes rasa, diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu menyerap.

Langkah 3

Masukan ikan mas, aduk sampai rata, tes rasa, diamkan selama 1-2 jam supaya bumbu menyerap.

Ambil 1 potong ikan, letakkan di daun pisang lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Ambil 1 potong ikan, letakkan di daun pisang lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus dengan api sedang selama 1 jam.

Langkah 5

Kukus dengan api sedang selama 1 jam.

Setelah matang, angkat tunggu hangat.

Langkah 6

Setelah matang, angkat tunggu hangat.

Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 7

Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement