Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Pepes atau pais khas Sunda ini cenderung berwarna kuning, biasanya dimasak dengan cara diungkep dahulu kemudian dibungkus daun pisang dan diberi tomat
500 gr daging ayam
3 lembar daun salam
2 batang serai
2 batang daun bawang
2 buah tomat
Cabe rawit secukupnya
1 sdt kunyit bubuk
Daun pisang secukupnya
1 blok kaldu bubuk
1.5 sdt gula pasir
1 sdt garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar
1 cm jahe
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci hingga bersih daging ayam dan potong beberapa bagian.
Langkah 2
Blender bumbu halus, masukkan ayam ke dalam panci tambahkan bumbu yang sudah diblender, masukkan daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan serai, garam, gula dan kaldu blok. Masak sampai mendidih dan ayam matang. Tunggu sampai air menyusut.
Langkah 4
Setelah air menyusut, matikan api tunggu sampai hangat. Masukkan irisan daun bawang, cabe rawit dan tomat.
Langkah 5
Siapkan daun pisang tambahkan daging ayam, beri daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh. Lalu bungkus pincuk dan beri tusuk gigi.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement