Aisah
5.0
(2 Rating)
Pepes atau pais khas Sunda ini cenderung berwarna kuning, biasanya dimasak dengan cara diungkep dahulu kemudian dibungkus daun pisang dan diberi tomat
Advertisement
Langkah 1
Cuci hingga bersih daging ayam dan potong beberapa bagian.
Langkah 2
Blender bumbu halus, masukkan ayam ke dalam panci tambahkan bumbu yang sudah diblender, masukkan daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan serai, garam, gula dan kaldu blok. Masak sampai mendidih dan ayam matang. Tunggu sampai air menyusut.
Langkah 4
Setelah air menyusut, matikan api tunggu sampai hangat. Masukkan irisan daun bawang, cabe rawit dan tomat.
Langkah 5
Siapkan daun pisang tambahkan daging ayam, beri daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh. Lalu bungkus pincuk dan beri tusuk gigi.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement