Pepes Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pepes Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Bunda Cony

Bunda Cony

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sunda.

Bahan Utama

10 buah tahu kuning

seikat kemangi

1 batang daun bawang (iris tipis)

1 buah wortel potong dadu (optional)

1 butir telur

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

secukupnya daun pisang

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kukusan terlebih dahulu, lumatkan tahu hingga halus.

Langkah 1

Siapkan kukusan terlebih dahulu, lumatkan tahu hingga halus.

Ulek bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Masukkan wortel, daun bawang, telur, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, daun bawang, telur, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata.

Siangi kemangi, masukkan ke dalam tahu.

Langkah 4

Siangi kemangi, masukkan ke dalam tahu.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Siapkan daun, tata tahu secukupnya, lipat lalu ikat dengan tusuk gigi.

Langkah 6

Siapkan daun, tata tahu secukupnya, lipat lalu ikat dengan tusuk gigi.

Lakukan hingga tahu habis, kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Lakukan hingga tahu habis, kukus selama 30 menit.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait