Pepes Tahu #JagoMasakMinggu4

Resep Pepes Tahu #JagoMasakMinggu4

yucky anggun

yucky anggun

5.0

(1 Rating)

Pepes tahu dengan cita rasa indonesia namun mudah dihidangkan

Bahan Utama

1 buah tahu putih atau kuning

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah sesuai selera, bisa campur cabai rawit jika ingin pedas

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe (kurangi lagi)

1 kemiri

Sedikit garam

1 ikat kemangi

1 buah laos

1 batang serai

2 lembar daun pisang

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbunya dan hancurkan tahunya

Langkah 1

Siapkan bumbunya dan hancurkan tahunya

Giling bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, jahe serta kemiri. Beri garam secukupnya

Langkah 2

Giling bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, jahe serta kemiri. Beri garam secukupnya

Geprek laos serta serai

Langkah 3

Geprek laos serta serai

Campurkan semua yang telah digiling bersama tahu dan juga campurkan kemangi

Langkah 4

Campurkan semua yang telah digiling bersama tahu dan juga campurkan kemangi

Setelah itu isi di daun pisang dengan susunan daun salam, serai dan laos yang telah digeprek lalu semua yang telah dicampurkan

Langkah 5

Setelah itu isi di daun pisang dengan susunan daun salam, serai dan laos yang telah digeprek lalu semua yang telah dicampurkan

Kukus selama kurang lebih 20 menit

Langkah 6

Kukus selama kurang lebih 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement