Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu berbuka puasa hari ini.

Bahan Utama

300 gram tahu

1 butir telur

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

3 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu dan sisihkan terlebih dahulu.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabe, garam, gula dan kaldu jamur. Selanjutnya masukkan tahu haluskan bersamaan dengan bumbu.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabe, garam, gula dan kaldu jamur. Selanjutnya masukkan tahu haluskan bersamaan dengan bumbu.

Pindahkan tahu kedalam mangkuk, tambahkan telur dan aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan tahu kedalam mangkuk, tambahkan telur dan aduk rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, tambahkan adonan tahu secukupnya bungkus dan sematkan dengan lidi. Lakukan hingga semua adonan habis lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, tambahkan adonan tahu secukupnya bungkus dan sematkan dengan lidi. Lakukan hingga semua adonan habis lalu kukus selama 20 menit.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement