Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Kalau tidak suka pedas penambahan cabe dapat diskip.

Bahan Utama

5 buah tahu putih ukuran sedang

1-2 sdt kaldu bubuk

16-20 lembar daun kemangi

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

3-5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

2-3 buah cabe rawit merah

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan menggunakan garpu.

Masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk rata, koreksi rasa.

Siapkan selembar daun pisang secukupnya, ambil adonan pepes tahu, beri daun kemangi sesuai selera, jika ingin lebih pedas tambahkan irisan cabe rawit.

Langkah 3

Siapkan selembar daun pisang secukupnya, ambil adonan pepes tahu, beri daun kemangi sesuai selera, jika ingin lebih pedas tambahkan irisan cabe rawit.

Bungkus pepes dengan rapat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bungkus pepes dengan rapat, lakukan hingga adonan habis.

Kukus pepes tahu selama 20-25 menit hingga matang, biarkan agak dingin.

Langkah 5

Kukus pepes tahu selama 20-25 menit hingga matang, biarkan agak dingin.

Siapkan teflon, panggang pepes hingga kecoklatan, sajikan dengan nasi putih.

Langkah 6

Siapkan teflon, panggang pepes hingga kecoklatan, sajikan dengan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement