Pepes Tahu Daun Kari

Resep Pepes Tahu Daun Kari

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Dengan tambahan daun kari, wangi pepes tahunya makin sedap..

Bahan Utama

6 buah Tahu Kuning

4 buah Kerupuk Bulat Goreng

4 batang Serai

4 iris Lengkuas

12 lembar Daun Kari

2 lembar Daun Salam, sobek menjadi 2 bagian

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

3 sdm Minyak Goreng

3 buah Cabe Merah Keriting

3 siung Bawang Putih

4 siung Bawang Merah

Daun Pisang Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, hancurkan

Langkah 1

Siapkan tahu, hancurkan

Goreng hingga layu irisan bawang daun, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah, sisihkan

Langkah 2

Goreng hingga layu irisan bawang daun, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah, sisihkan

Siapkan kerupuk, hancurkan

Langkah 3

Siapkan kerupuk, hancurkan

Dalam wadah campur tahu, kerupuk, bawang yang telah digoreng  garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 4

Dalam wadah campur tahu, kerupuk, bawang yang telah digoreng garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Siapkan daun pisang, tuang adonan tahu lalu beri irisan lengkuas, daun salam, serai dan 3 lembar daun kari

Langkah 5

Siapkan daun pisang, tuang adonan tahu lalu beri irisan lengkuas, daun salam, serai dan 3 lembar daun kari

Lipat daun pisang, lakukan hingga adonan tahu habis. Tata tahu pada kukusan

Langkah 6

Lipat daun pisang, lakukan hingga adonan tahu habis. Tata tahu pada kukusan

Kukus tahu hingga matang, atau sekitar 25 menit

Langkah 7

Kukus tahu hingga matang, atau sekitar 25 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement