Pepes Tahu Daun Kemangi #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Tahu Daun Kemangi #JagoMasakMinggu6

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu yang dikukus dan menyehatkan.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

1 butir telur

1 batang daun bawang, diiris

1 cm lengkuas

1 cm jahe

2 lembar daun salam

1 batang sereh

1 buah tomat, iris kasar

1 mangkuk kecil daun kemangi

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada halus

Bumbu dihaluskan:

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Bahan tambahan:

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri.

Haluskan tahu, lalu campur dengan bumbu halus, sayuran, garam, kaldu bubuk, gula pasir, telur dan daun kemangi.

Langkah 3

Haluskan tahu, lalu campur dengan bumbu halus, sayuran, garam, kaldu bubuk, gula pasir, telur dan daun kemangi.

Adonan saya bagi 2. Siapkan daun, tuang sebagian adonan lalu tambahkan irisan tomat, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe.

Langkah 4

Adonan saya bagi 2. Siapkan daun, tuang sebagian adonan lalu tambahkan irisan tomat, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe.

Gulung daunnya dan sematkan ujungnya dengan lidi. Masukkan ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih. Kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Gulung daunnya dan sematkan ujungnya dengan lidi. Masukkan ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih. Kukus selama 25 menit.

Setelah matang, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement