Advertisement
Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Menu simple yang enak, untuk penyuka pedas bisa ditambah cabai sesuai selera.
150 gr tahu putih
2 pasang rempela hati ayam
1 btg serai, iris
4 lbr daun jeruk, iris
1 btg daun bawang, iris
1 btr telur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 bj cabai merah keriting
3 bj cabai rawit setan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ayam beri perasan jeruk nipis. Rebus lalu buang air pada rebusan pertama lalu rebus kembali selama 15 menit. Tiriskan kemudian potong.
Langkah 2
Campur dengan semua bahan lainnya.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, ambil 2 sendok makan adonan kemudian bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan lalu kukus selama 20 menit, gunakan api sedang.
Langkah 5
Bakar pepes di teflon hingga daun luar kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement