Pepes Tahu Jamur #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Tahu Jamur #JagoMasakMinggu6

sheila ulvanika

sheila ulvanika

5.0

(1 Rating)

Resep ini paling enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

6 potong tahu mentah putih

1/2 kg jamur

3 buah cabe merah di iris

7 buah cabe rawit pedas di iris tipis

2 buah bawang putih di iris tipis

5 buah bawang merah di iris tipis

Daun kemangi secukupnya

1 buah tomat

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kemudian potong sesuaikan, dan hancurkan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kemudian potong sesuaikan, dan hancurkan tahu dengan garpu.

Bumbu yang diiris ditumis sampai harum. Setelah harum masukkan jamur, daun kemangi, dan tomat, masak setengah matang, tambahkan kaldu jamur dan garam.

Langkah 2

Bumbu yang diiris ditumis sampai harum. Setelah harum masukkan jamur, daun kemangi, dan tomat, masak setengah matang, tambahkan kaldu jamur dan garam.

Kemudian masukkan tumisan ke dalam mangkuk yang berisi tahu, aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tumisan ke dalam mangkuk yang berisi tahu, aduk sampai semua tercampur rata.

Setelah itu siapkan daun pisang yang sudah siap dipakai untuk membungkus. Isi dengan campuran tahu, kemudian kukus sampai harum dan daun pisang layu.

Langkah 4

Setelah itu siapkan daun pisang yang sudah siap dipakai untuk membungkus. Isi dengan campuran tahu, kemudian kukus sampai harum dan daun pisang layu.

Angkat dari panci kukusan, hidangkan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Angkat dari panci kukusan, hidangkan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement