Pepes Tahu Jamur

Resep Pepes Tahu Jamur

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Menu ketika badan kurang fit, ini lah andalan resep tanpa minyak dan tanpa tambahan penyedap rasa udah bikin mood balik lagi dan badan seger 🥰

Bahan Utama

3 buah tahu

Segenggam jamur kancing, potong

4 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, potong 4 bagian

1 batang serai, potong 4 bagian

Segenggam daun kemangi

1 sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Cabe rawit secukupnya

4 lembar daun pisang

4 buah tusuk gigi

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu yang sudah dicuci bersih hingga halus.

Langkah 1

Hancurkan tahu yang sudah dicuci bersih hingga halus.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tuang bumbu halus ke dalam tahu, beri gula, garam, kaldu jamur, jamur kancing dan daun kemangi. Aduk merata.

Langkah 3

Tuang bumbu halus ke dalam tahu, beri gula, garam, kaldu jamur, jamur kancing dan daun kemangi. Aduk merata.

Cuci daun pisang, lalu keringkan, setelah kering bakar diatas api kompor hingga layu.

Langkah 4

Cuci daun pisang, lalu keringkan, setelah kering bakar diatas api kompor hingga layu.

Siapkan 1 lembar daun pisang, taruh 2 sdm tahu, beri salam, serai, lengkuas dan cabe rawit.

Langkah 5

Siapkan 1 lembar daun pisang, taruh 2 sdm tahu, beri salam, serai, lengkuas dan cabe rawit.

Tutup dan lipat berbentuk kotak.

Langkah 6

Tutup dan lipat berbentuk kotak.

Panaskan kukusan, lalu kukus pepes tahu jamur selama 20 menit, kemudian sajikan.

Langkah 7

Panaskan kukusan, lalu kukus pepes tahu jamur selama 20 menit, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement