Pepes Tahu Jamur #JelajahBarat

Pepes Tahu Jamur #JelajahBarat

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(2 Rating)

Pepes salah satu masakan khas Jawa Barat yang banyak variannya.

Bahan Utama

400 gr tahu, hancurkan/lumatkan

250 gr jamur, cuci bersih lalu suwir

secukupnya daun pisang

secukupnya daun salam (1 bungkus pepes menggunakan 1 lembar daun salam)

sejumput garam, sesuaikan selera

3 lembar daun jeruk, iris tipis

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang serai, iris-iris

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

Tumis bumbu halus sampai harum.

Step 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukan jamur yang sudah disuwir lalu masukan tahu yang sudah dilumatkan, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk sampai bumbu tercampur. Koreksi rasa.

Step 2

Masukan jamur yang sudah disuwir lalu masukan tahu yang sudah dilumatkan, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk sampai bumbu tercampur. Koreksi rasa.

Ambil daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan, tambahkan cabe rawit dan daun salam, bungkus dengan daun pisang.

Step 3

Ambil daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan, tambahkan cabe rawit dan daun salam, bungkus dengan daun pisang.

Kukus pepes sekitar 20-30 menit atau sampai matang.

Step 4

Kukus pepes sekitar 20-30 menit atau sampai matang.

Sajikan untuk lauk.

Step 5

Sajikan untuk lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

de ayas

de ayas

Pecak Ikan Mas

Pecak Ikan Mas

(4.5)

5 langkah

531

Mimi Haryadi

Mimi Haryadi

Pempek Isi Kates (Isian Pepaya Muda Bentuk Pastel)

Pempek Isi Kates (Isian Pepaya Muda Bentuk Pastel)

(4.8)

10 langkah

recooks-0

Advertisement