Pepes Tahu Jamur

Resep Pepes Tahu Jamur

Wulandari Swadayanti

Wulandari Swadayanti

5.0

(6 Rating)

Recook masakan kak Alvina yang rendah kalori, cocok bagi yang diet.

Bahan Utama

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabai

2 buah cabai merah

3 buah kemiri

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap jamur secukupnya

30 gr jamur tiram

2 helai daun bawang

2 buah tomat

1 butir telur

20 gr tahu

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, cabai merah, dan kemiri. Tumis hingga harum. Masukkan jamur tiram, tumis. Beri garam, merica dan penyedap jamur secukupnya.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, cabai merah, dan kemiri. Tumis hingga harum. Masukkan jamur tiram, tumis. Beri garam, merica dan penyedap jamur secukupnya.

Haluskan tahu, lalu masukkan tumisan jamur. Masukkan telur, tomat dan daun bawang yang sudah diiris.

Langkah 2

Haluskan tahu, lalu masukkan tumisan jamur. Masukkan telur, tomat dan daun bawang yang sudah diiris.

Aduk adonan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk adonan hingga tercampur rata.

Bungkus adonan dengan daun pisang, dan kukus selama kurang lebih 15 menit.

Langkah 4

Bungkus adonan dengan daun pisang, dan kukus selama kurang lebih 15 menit.

Pepes tahu jamur siap disantap.

Langkah 5

Pepes tahu jamur siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement