Pepes Tahu Jamur Bumbu Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Pepes Tahu Jamur Bumbu Pedas #JagoMasakMinggu7

Feby Gavril Iye

Feby Gavril Iye

5.0

(1 Rating)

Pepes ini bumbunya ditumis. Pokoknya rasanya mantap

Bahan Utama

8 tahu kuning, haluskan

200 gr jamur tiram disuwir-suwir

15 buah cabai keriting

30 buah cabai rawit merah

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 butir kemiri

5 ruas kunyit

1 tomat

2 genggam kemangi

1 sdm garam

1 sdt gula

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

Daun pisang untuk membungkus

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus

Langkah 1

Tumis bumbu halus

Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jamur

Langkah 2

Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jamur

Tambahkan tomat, masak bumbu sampai matang

Langkah 3

Tambahkan tomat, masak bumbu sampai matang

Setelah matang, matikan kompor

Langkah 4

Setelah matang, matikan kompor

Masukkan jamur dan tahu

Langkah 5

Masukkan jamur dan tahu

Tambahkan daun kemangi

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi

Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 30 menit sampai matang

Langkah 7

Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 30 menit sampai matang

Setelah matang, bakar pepes sampai kering. Dan pepes tahu jamur bumbu pedas siap disantap

Langkah 8

Setelah matang, bakar pepes sampai kering. Dan pepes tahu jamur bumbu pedas siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement