Pepes Tahu Jamur Teri

Resep Pepes Tahu Jamur Teri

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Menu cocok untuk diet. Kalau malas bungkus bisa pakai rantang.

Bahan Utama

Daun pisang secukupnya

1 buah tahu besar

1 bungkus jamur merang

1 gram teri medan

2 butir telur kecil

1 ikat daun kemangi

5 buah tomat ceri, belah 2

10 lembar daun salam

2 batang serai, belah 5

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit

1/2 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan bumbu halusnya (bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri).

Langkah 2

Siapkan bumbu halusnya (bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri).

Chopper dengan bantuan sedikit air hingga halus. Sisihkan.

Langkah 3

Chopper dengan bantuan sedikit air hingga halus. Sisihkan.

Siapkan jamur (bersihkan kulit jamurnya lalu cuci bersih dan tiriskan).

Langkah 4

Siapkan jamur (bersihkan kulit jamurnya lalu cuci bersih dan tiriskan).

Campurkan tahu, teri, jamur, daun kemangi dan daun bawang.

Langkah 5

Campurkan tahu, teri, jamur, daun kemangi dan daun bawang.

Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk.

Langkah 6

Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk.

Tambahkan telur kocok. Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan telur kocok. Aduk rata.

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dipotong persegi panjang. Masukkan potongan serai, daun dalam dan tomat ceri. Jumlah ketiga bahan ini disesuaikan dengan jumlah bungkusan yang dibuat ya.

Langkah 8

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dipotong persegi panjang. Masukkan potongan serai, daun dalam dan tomat ceri. Jumlah ketiga bahan ini disesuaikan dengan jumlah bungkusan yang dibuat ya.

Tambahkan di atasnya adonan tahu kurang lebih 2 sdm. Bungkus lalu sematkan dengan lidi. Boleh bentuk ala botok ataupun seperti timus.

Langkah 9

Tambahkan di atasnya adonan tahu kurang lebih 2 sdm. Bungkus lalu sematkan dengan lidi. Boleh bentuk ala botok ataupun seperti timus.

Kukus selama 20 menit hingga matang. Selamat menikmati. Daun salam dan serai nya jangan dimakan ya. So yummy.

Langkah 10

Kukus selama 20 menit hingga matang. Selamat menikmati. Daun salam dan serai nya jangan dimakan ya. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement