Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(7 Rating)

Masakan kesukaan sedari dulu, selalu laris disantap keluarga.

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

10 bh tahu putih ukuran kecil

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

segenggam daun kemangi

daun pisang untuk membungkus

semat lidi untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Rendam lalu cuci bersih jamur tiram dengan air hangat, lalu  peras perlahan dan tiriskan kemudian suir-suir.

Langkah 1

Rendam lalu cuci bersih jamur tiram dengan air hangat, lalu peras perlahan dan tiriskan kemudian suir-suir.

Siapkan tahu putih dalam mangkok.

Langkah 2

Siapkan tahu putih dalam mangkok.

Lumatkan tahu dan jamur, lalu masukkan jamurnya.

Langkah 3

Lumatkan tahu dan jamur, lalu masukkan jamurnya.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.

Tuangkan bumbu halus kedalam tahu jamur.

Langkah 5

Tuangkan bumbu halus kedalam tahu jamur.

Lalu tambahkan kemanginya.

Langkah 6

Lalu tambahkan kemanginya.

Siapkan daun pisang, Ambil 2  sdm tahu jamur. Lalu sematkan lidi.

Langkah 7

Siapkan daun pisang, Ambil 2 sdm tahu jamur. Lalu sematkan lidi.

Terakhir, kukus tahu jamur selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Terakhir, kukus tahu jamur selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement