Pepes Tahu Jamur Tiram

Resep Pepes Tahu Jamur Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu cara memasak pepes jika tidak punya daun pisang, bisa menggunakan cup alumunium foil yaa.

Bahan Utama

200 gram tahu putih

250 gram jamur tiram, suwir-suwir

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat, potong-potong

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

2 lembar daun jeruk, iris halus

Bumbu :

2 buah cabe merah besar, buang bijinya

10 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar butiran

½ jempol kunyit

½ jempol jahe

½ jempol kencur

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu hingga halus. Lalu tambahkan garam,gula dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 1

Uleg bumbu hingga halus. Lalu tambahkan garam,gula dan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan tahu, lalu haluskan bersama bumbu.

Langkah 2

Masukkan tahu, lalu haluskan bersama bumbu.

Kemudian tambahkan jamur tiram dan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan jamur tiram dan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu, masukkan adonan pepes ke dalam cup alumunium foil hingga penuh.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan adonan pepes ke dalam cup alumunium foil hingga penuh.

Lalu beri potongan tomat di atasnya dan kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Lalu beri potongan tomat di atasnya dan kukus selama 20 menit atau hingga matang.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait