Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Resep ini turun temurun dari neneknya Mamahku, kata Mamah rasanya tidak ada lawan, saking enaknya, kuncinya di pemakaian kencur dalam bumbu. Sekarang
8 buah tahu putih ukuran kecil
50 gr jamur tiram
3 buah cabe merah, diiris tipis
1 buah cabe hijau besar, diiris tipis
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 butir telur
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur
Secukupnya daun pisang dan sematnya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm kunyit
1 batang serai ambil bagian putihnya saja
1 sdm minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu, cukup pakai garpu.
Langkah 2
Ulek bumbu yang dihaluskan. Bisa diblender jika suka lebih halus.
Langkah 3
Suwir kasar jamur tiram, cuci bersih.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jamur tiram, aduk rata. Angkat.
Langkah 5
Campur semua bahan ke dalam mangkuk, aduk rata. Koreksi rasa. Rasa bumbunya harus kuat agar tidak hambar setelah matang nanti.
Langkah 6
Masukkan telur, aduk lagi hingga tercampur rata.
Langkah 7
Siapkan daun pisang, taruh secukupnya adonan tahu lalu taruh daun salam. Bungkus rapat, semat pakai lidi. Lakukan sampai adonan tahu habis.
Langkah 8
Kukus dalam panci yang sudah beruap banyak selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement