Tine Wahyudi
4.0
(7 Rating)
Menu pepes tahu kemangi favoritku.
1 ikat kemangi, siangi
1 buah cabe merah, iris serong
Tusuk gigi/lidi
Garpu
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan tahu dengan garpu/sendok, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan bumbu halus dan tahu, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur, irisan cabe, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang. Masukkan 2 sdm adonan tambahkan daun salam, daun kemangi, dan potongan tomat. Bungkus dan sematkan lidi.
Langkah 5
Panaskan kukusan terlebih dahulu. Setelah air mendidih masukkan adonan pepes. Kukus selama 20 menit. Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement