Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(7 Rating)

Menu pepes tahu kemangi favoritku.

Bahan Utama

4 buah tahu kuning

1 ikat kemangi, siangi

1 buah cabe merah, iris serong

1 buah tomat, potong dadu

2 lbr daun salam, sobek

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 butir telur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

Daun pisang, garang/jemur

Tusuk gigi/lidi

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan garpu/sendok, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan garpu/sendok, sisihkan terlebih dahulu.

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan bumbu halus dan tahu, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan bumbu halus dan tahu, aduk rata.

Masukkan telur, irisan cabe, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan telur, irisan cabe, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 2 lembar daun pisang. Masukkan 2 sdm adonan tambahkan daun salam, daun kemangi, dan potongan tomat. Bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang. Masukkan 2 sdm adonan tambahkan daun salam, daun kemangi, dan potongan tomat. Bungkus dan sematkan lidi.

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Setelah air mendidih masukkan adonan pepes. Kukus selama 20 menit. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Setelah air mendidih masukkan adonan pepes. Kukus selama 20 menit. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement