Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(7 Rating)

Resep mudah namun tetap nikmat.

Bahan Utama

200 gr tahu putih

1 genggam daun kemangi

2 lembar daun salam, sobek-sobek

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah, buang bijinya

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan kemangi, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kemangi, aduk rata.

Ambil 1,5 sdm adonan, taruh di daun pisang, bungkus. Semat dengan lidi. Masukkan ke dalam kukusan.

Langkah 4

Ambil 1,5 sdm adonan, taruh di daun pisang, bungkus. Semat dengan lidi. Masukkan ke dalam kukusan.

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement