Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(8 Rating)

Sajian sederhana dengan rasa yang nikmat.

Bahan Utama

300 gr tahu

150 gr kelapa parut

Segenggam daun kemangi

2 buah tomat kecil, potong dadu kecil

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 butir telur

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Secukupnya lidi untuk penyemat

Bahan Bumbu:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

1 sdt kunyit bubuk

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu, sisihkan.

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan tahu menggunakan garpu.

Setelah tahu halus, tambahkan kelapa, bumbu halus, telur, garam dan gula, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah tahu halus, tambahkan kelapa, bumbu halus, telur, garam dan gula, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kemangi dan tomat, aduk lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan kemangi dan tomat, aduk lagi hingga tercampur rata.

Ambil daun yang sudah di ukur, ambil secukupnya adonan pepes dan letakkan pada daun, kemudian bungkus dan sematkan lidi pada kedua ujungnya. Lalukan step ini berulang hingga adonan pepes habis.

Langkah 5

Ambil daun yang sudah di ukur, ambil secukupnya adonan pepes dan letakkan pada daun, kemudian bungkus dan sematkan lidi pada kedua ujungnya. Lalukan step ini berulang hingga adonan pepes habis.

Kemudian kukus hingga matang.

Langkah 6

Kemudian kukus hingga matang.

Lalu bakar hingga harum. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Lalu bakar hingga harum. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement