Sarah Kaalimataw
5.0
(8 Rating)
Sajian sederhana dengan rasa yang nikmat.
300 gr tahu
150 gr kelapa parut
Segenggam daun kemangi
2 buah tomat kecil, potong dadu kecil
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 butir telur
Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Secukupnya lidi untuk penyemat
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
1 sdt kunyit bubuk
2 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan tahu menggunakan garpu.
Langkah 3
Setelah tahu halus, tambahkan kelapa, bumbu halus, telur, garam dan gula, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan kemangi dan tomat, aduk lagi hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil daun yang sudah di ukur, ambil secukupnya adonan pepes dan letakkan pada daun, kemudian bungkus dan sematkan lidi pada kedua ujungnya. Lalukan step ini berulang hingga adonan pepes habis.
Langkah 6
Kemudian kukus hingga matang.
Langkah 7
Lalu bakar hingga harum. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement