Pepes Tahu Kemangi Ayam

Resep Pepes Tahu Kemangi Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

1.0

(1 Rating)

Pepes tahu adalah makanan khas Sunda-Jawa Barat. Tapi tak hanya di Jawa Barat, di berbagai daerahpun sudah banyak dikenal bahkan ada berbagai macam vaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu putih

100 gram ayam, cincang

1 ikat daun kemangi

2 butir telur

10 lembar daun salam ukuran kecil

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

2 batang daun bawang

Daun pisang dan lidi secukupnya, untuk membungkus

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih, haluskan bumbu halus, lalu campur dengan ayam cincang dan telur.

Langkah 1

Haluskan tahu putih, haluskan bumbu halus, lalu campur dengan ayam cincang dan telur.

Siapkan daun kemangi dan iris-iris cabe merah besar beserta daun bawang.

Langkah 2

Siapkan daun kemangi dan iris-iris cabe merah besar beserta daun bawang.

Campur semua bahan kecuali daun salam dan cabe.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali daun salam dan cabe.

Ambil daun pisang, isi dengan secukupnya adonan, beri daun salam dan cabe.

Langkah 4

Ambil daun pisang, isi dengan secukupnya adonan, beri daun salam dan cabe.

Bungkus seperti di foto, sematkan lidi. Sambil kita panaskan kukusannya.

Langkah 5

Bungkus seperti di foto, sematkan lidi. Sambil kita panaskan kukusannya.

Kukus selama 40-45 menit.

Langkah 6

Kukus selama 40-45 menit.

Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement