Pepes Tahu Kenyal Bumbu Iris

Resep Pepes Tahu Kenyal Bumbu Iris

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Pepes tahu ini saya tambahkan kerupuk, teksturnya terasa kenyal dan enak rasanya. Selamat mencoba.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning (haluskan)

1 butir telur

1 genggam daun kemangi

3 buah kerupuk ukuran sedang (hancurkan)

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

5 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, haluskan tahu menggunakan garpu atau ulekan.

Langkah 1

Siapkan wadah, haluskan tahu menggunakan garpu atau ulekan.

Tambahkan daun kemangi dan bumbu iris.

Langkah 2

Tambahkan daun kemangi dan bumbu iris.

Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Masukkan kerupuk. Aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan kerupuk. Aduk kembali.

Siapkan satu lembar daun pisang, alasi dengan satu lembar daun salam.

Langkah 5

Siapkan satu lembar daun pisang, alasi dengan satu lembar daun salam.

Letakkan dua sendok makan adonan.

Langkah 6

Letakkan dua sendok makan adonan.

Kemudian lipat seperti membungkus nasi atau lipat sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Kemudian lipat seperti membungkus nasi atau lipat sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan panci pengukus. Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan panci pengukus. Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement