Advertisement
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
5 buah kerupuk blek, belah menjadi beberapa bagian
Bumbu Halus :
Bumbu Lainnya :
½ sdt vetcin
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahannya.
Step 2
Ulek atau blender semua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Step 3
Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengental, masukan tomat hijau, tomat merah dan daun bawang, tumis sebentar saja. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, masukkan juga kerupuk.
Step 4
Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan kaldu bubuk, garam, vetcin dan merica bubuk. Aduk lagi hingga tercampur rata. Koreksi rasanya. Angkat.
Step 5
Biarkan hingga uap panasnya hilang. Lalu masukkan telur.
Step 6
Aduk lagi hingga tercampur rata. Siap untuk dibungkus.
Step 7
Belah daun pisang, lalu tumpuk menjadi 2 lapis. Ambil 2 sendok makan adonan pepes tahu, tambahkan cabai rawit. Lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua adonan tahu habis.
Step 8
Panaskan dandang kukusan. Masukkan bungkusan pepes tahu ke dalam dandang. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.
Step 9
Angkat pepes tahu. Siapkan piring saji. Buka bungkusannya. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement