Pepes Tahu Kerupuk

Resep Pepes Tahu Kerupuk

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

8 buah/ 500 gram tahu, haluskan dengan garpu

5 buah kerupuk blek, belah menjadi beberapa bagian

2 buah tomat hijau, potong tipis

2 buah tomat merah, potong tipis

2 batang daun bawang, iris kasar

1 butir telur

Cabai rawit secukupnya

2 lembar daun pisang dari 1 batang pisang

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis

2 lembar daun salam, buang tulang tengahnya, iris tipis

2 ruas jari lengkuas, iris tipis

Bumbu Lainnya :

Garam secukupnya

1 bungkus kaldu bubuk

½ sdt vetcin

½ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Ulek atau blender semua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Langkah 2

Ulek atau blender semua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).

Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengental, masukan tomat hijau, tomat merah dan daun bawang, tumis sebentar saja. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, masukkan juga kerupuk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengental, masukan tomat hijau, tomat merah dan daun bawang, tumis sebentar saja. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, masukkan juga kerupuk.

Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan kaldu bubuk, garam, vetcin dan merica bubuk. Aduk lagi hingga tercampur rata. Koreksi rasanya. Angkat.

Langkah 4

Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan kaldu bubuk, garam, vetcin dan merica bubuk. Aduk lagi hingga tercampur rata. Koreksi rasanya. Angkat.

Biarkan hingga uap panasnya hilang. Lalu masukkan telur.

Langkah 5

Biarkan hingga uap panasnya hilang. Lalu masukkan telur.

Aduk lagi hingga tercampur rata. Siap untuk dibungkus.

Langkah 6

Aduk lagi hingga tercampur rata. Siap untuk dibungkus.

Belah daun pisang, lalu tumpuk menjadi 2 lapis. Ambil 2 sendok makan adonan pepes tahu, tambahkan cabai rawit. Lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua adonan tahu habis.

Langkah 7

Belah daun pisang, lalu tumpuk menjadi 2 lapis. Ambil 2 sendok makan adonan pepes tahu, tambahkan cabai rawit. Lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua adonan tahu habis.

Panaskan dandang kukusan. Masukkan bungkusan pepes tahu ke dalam dandang. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.

Langkah 8

Panaskan dandang kukusan. Masukkan bungkusan pepes tahu ke dalam dandang. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.

Angkat pepes tahu. Siapkan piring saji. Buka bungkusannya. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Angkat pepes tahu. Siapkan piring saji. Buka bungkusannya. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement