Pepes Tahu Kerupuk

Resep Pepes Tahu Kerupuk

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Pepes enak dan mengenyangkan dengan bahan murah meriah.

Bahan Utama

4 kotak tahu putih kecil

1 genggam kerupuk ikan mentah

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

2 buah cabe rawit merah, iris

2 buah rawit merah, utuh

1 sdt kaldu bubuk penyedap

Secukupnya daun pisang, bakar sebentar di atas kompor supaya lemes dan mudah dibentuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu.

Rebus kerupuk hingga kerupuk mengembang, lunak dan matang.

Langkah 2

Rebus kerupuk hingga kerupuk mengembang, lunak dan matang.

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 3

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Campur kerupuk yang sudah matang ke dalam adonan tahu.

Langkah 4

Campur kerupuk yang sudah matang ke dalam adonan tahu.

Ulek bawang, beri kaldu penyedap.

Langkah 5

Ulek bawang, beri kaldu penyedap.

Campur bumbu ulek ke dalam adonan tahu.

Langkah 6

Campur bumbu ulek ke dalam adonan tahu.

Bagi 2 adonan, masukkan ke dalam masing masing cetakan daun pisang, beri serai, daun salam, dan cabe sesuai selera ke dalam masing masing cetakan, kukus selama 20-30 menit.

Langkah 7

Bagi 2 adonan, masukkan ke dalam masing masing cetakan daun pisang, beri serai, daun salam, dan cabe sesuai selera ke dalam masing masing cetakan, kukus selama 20-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement