Pepes Tahu Makaroni #JagoMasakMinggu5

Resep Pepes Tahu Makaroni #JagoMasakMinggu5

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(17 Rating)

Enak dan mudah membuatnya

Bahan Utama

150 gr tahu putih

50 gr makaroni, rebus aldente

1 batang kemangi

1 batang daun bawang

1 buah cabai merah

Secukupnya cabai rawit

1 sdm bawang goreng

Bumbu :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Lidi/Stapler

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu, bawang merah, bawang putih, kemiri. lalu tumbuk halus , beri lada,  garam dan  kaldu jamur

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu, bawang merah, bawang putih, kemiri. lalu tumbuk halus , beri lada, garam dan kaldu jamur

cuci bersih tahu kemudian hancurkan tahu menggunakan garpu

Langkah 2

cuci bersih tahu kemudian hancurkan tahu menggunakan garpu

Siapkan bahan lainnya, iris halus daun bawang, kemangi ambil daun nya saja. Iris serong cabai merah

Langkah 3

Siapkan bahan lainnya, iris halus daun bawang, kemangi ambil daun nya saja. Iris serong cabai merah

Kemudian dalam wadah, campur tahu, makaroni, daun kemangi, daun bawang, cabai merah, bumbu halus dan bawang goreng. Aduk rata

Langkah 4

Kemudian dalam wadah, campur tahu, makaroni, daun kemangi, daun bawang, cabai merah, bumbu halus dan bawang goreng. Aduk rata

Kocok telur, lalu tuang dalam adonan tahu

Langkah 5

Kocok telur, lalu tuang dalam adonan tahu

Aduk rata adonan. Koreksi rasanya terlebih dahulu. Jika kurang pas, boleh ditambah garam dan kaldu jamur

Langkah 6

Aduk rata adonan. Koreksi rasanya terlebih dahulu. Jika kurang pas, boleh ditambah garam dan kaldu jamur

Jika sudah pas rasanya. Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih. Sendokkan secukupnya adonan tahu. Beri cabai rawit di atasnya

Langkah 7

Jika sudah pas rasanya. Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih. Sendokkan secukupnya adonan tahu. Beri cabai rawit di atasnya

Lalu bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi/bisa juga distapler

Langkah 8

Lalu bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi/bisa juga distapler

Kukus hingga matang. Sekitar 15-20 menit. Angkat Jika sudah matang

Langkah 9

Kukus hingga matang. Sekitar 15-20 menit. Angkat Jika sudah matang

Sajikan selagi hangat

Langkah 10

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement