Pepes Tahu Pedas #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Tahu Pedas #JagoMasakMinggu6

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Bikin makan tambah nikmat, pedasnya bisa disesuaikan.

Bahan Utama

10 buah tahu kuning

Secukupnya daun pisang

1 batang daun bawang

50 gram kelapa

6 butir bawang merah

2 batang tusuk sate potong-potong kecil

Bumbu ulek:

2 siung bawang putih

8 biji cabe keriting merah

1 sdt kaldu ayam

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu lalu bilas air bersih dan haluskan.

Langkah 1

Siapkan tahu lalu bilas air bersih dan haluskan.

Cuci bersih bawang, cabe, dan daun bawang.

Langkah 2

Cuci bersih bawang, cabe, dan daun bawang.

Ulek kasar cabe dan bawang.

Langkah 3

Ulek kasar cabe dan bawang.

Campur tahu bubuk, bumbu ulek, irisan daun bawang, kelapa parut, garam, dan kaldu, aduk sampai rata.

Langkah 4

Campur tahu bubuk, bumbu ulek, irisan daun bawang, kelapa parut, garam, dan kaldu, aduk sampai rata.

Siapkan daun yang sudah dibersihkan, masukkan 3 sdm tahu lalu gurung daun dan semat ujungnya dengan tusuk sate.

Langkah 5

Siapkan daun yang sudah dibersihkan, masukkan 3 sdm tahu lalu gurung daun dan semat ujungnya dengan tusuk sate.

Lakukan sampai semua tahu terbungkus rapi.

Langkah 6

Lakukan sampai semua tahu terbungkus rapi.

Kukus tahu selama 20 menit sampai wangi dan matang.

Langkah 7

Kukus tahu selama 20 menit sampai wangi dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement