Pepes Tahu Pedas #JagoMasakMinggu6

Resep Pepes Tahu Pedas #JagoMasakMinggu6

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(4 Rating)

Haluskan tahu bercampur bumbu agar rasanya lebih meresap.

Bahan Utama

5 kotak tahu putih

1 buah tomat,potong kecil

2 batang daun bawang,potong²

Secukupnya garam

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Bumbu :

15 buah cabe rawit

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu tiriskan.

Masukkan semua bumbu ke dalam cobek, lalu haluskan.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu ke dalam cobek, lalu haluskan.

Kemudian masukkan tahu dan garam. Haluskan bersama bumbu hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu dan garam. Haluskan bersama bumbu hingga tercampur rata.

Lalu masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk rata kembali.

Ambil dua lembar daun pisang, lalu tumpuk. Beri isian 3 sdm adonan tahu,lalu sematkan lidi.

Langkah 5

Ambil dua lembar daun pisang, lalu tumpuk. Beri isian 3 sdm adonan tahu,lalu sematkan lidi.

Setelah itu kukus pepes tahu selama 20 menit/hingga matang.

Langkah 6

Setelah itu kukus pepes tahu selama 20 menit/hingga matang.

Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 7

Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement